Творческий блог Ксении Лешонковой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 7 марта 2016 г.

СП "Встречаем весну" с Вероникой Vesya. Этап третий и завершающий.

Молниеносный, будоражащий и, я бы сказала, взбадривающий) СП близится к финишу.

Вероника, спасибо тебе необычайное. Вообще преклоняю все что можно преклонить перед людьми, отважившимися вести СП.
Вот что у меня получилось, это не совсем то, что подразумевал СП. Изначально, когда была заявлена тема подумала, что дневник я однозначно вести не буду и засомневалась, а потом пришла мысль, а что мешает делать не дневник, а просто блокнот  с весенним настроением. Но в конечном итоге на блокнот это тоже не сильно похоже))



Такую конструкцию делаю первый раз, безмерно довольна, это ж я теперь таких папок ( именно такое определение больше подходит) могу наделать разных калибров сколько угодно, очень нравится возможность варьировать содержание. Центральная карточка по стилю не очень подходит под околобоховое окружение, но ничего более подходящего так и не подобрала, хотелось чиповое слово, даже специально в магазин выбралась, но с нейтрально-философскими словами в чипборде напряженка...  Очень хотелось обложку  похожую на зимний дневник Вероники, на нее и ровнялась

Вероника, спасибо за идею текстильных вставок, очень нравятся торчащие махрушки с торца. Она мне увиделась такая, потом , думаю там появится все же какое-нибудь слово...



И прострачивать такие вставки понравилось, вообще строчить люблю, вернее любила) когда-то шила себе ВСЕ от трусов до зимнего пальто, но это было только до рождения детей, так что очередные мои восторги твоим постоянством в этом вопросе) это я про летнее платье каждый год, вау.... Поскольку на месяцы делить сразу не планировала, такая вставка подразумевалась одна, как обложка внутренняя, но потом захотелось побольше махрушек в толщине блока и добавила как бы разделителей с тканевыми полосами именно для махрушек с торца. Цвет  такой веселый...  тканюшка эта давно лежит, по сути своей для скрапа очень подходит, а по цвету... не очень) но  для весеннего настроения  как раз пригодилась)
Слово леттеринг услышала первый раз, решила попробовать


Калька у меня тонкая, сложила ее вдвое. Узел от строчки на кальке никуда не спрятать, поэтому начала строчку там, где логично оставить его нарочито видным. Раз уж калька двойная, насыпала внутрь дырокольностей, как бы шейкер)  


они приколько пересыпаются, не очень активно, правда. Далее лист, который очень ассоциируется с весной, дождался своего часа, давно лежит, он очень тонкий, а для блокнота самое то. Что бы внести малость рукотворности добавила выборочно точечный пунктир контуром.




Далее листы офисной бумаги, в каждом разделе зеленый, желтый и далее белые. Цветные листы малость оформлены (в оформлении использовано ноль скраповых материалов), белые проштампованы.





Листы, соседствующие с прозрачной вставкой поддерживают ее декор.


 Если фотки вряд ли вклеивать буду, то всевозможные кармашки очень приветствую, здесь пленка пришита. На оборотной стороне тегов поле для записей.

 Есть у меня много штампов, которые так и не разу не довелось попробовать) так что каждый раздел, кроме последнего,  штамповала разными штампами из нетронутых)
Вот эти вставки, образующие махрушки на торце... минималистичный декор... Тканевая полоса тоже образует как бы карман...






 Еще появился новый разделитель, встретилась картинка, захотелось ее приобщить, тектильная тема присутствует)  Ленту и так и этак пристраивала, по рекомендации Вероники специально всматривалась как искусно это получается у Натальи Бойковой, да, у Наташи  как ветер ленту на страцицу занес... естественно и непринужденно, я же маяль, маялась и решила, что мне не дано) правда есть еще вариант, это лента виновата)), она ни разу не шебби, подшеббинная атласная.... Но лента была необходима, оказалось, что картинка неровно вырезана, попыталась смягчить это все фатином, получились уже свадебные напевы... но весне не противоречит...







 Да, этот разделитель так и не исправила, под конец утомилась уже,решила в след раз замечания учесть...  сорри...














В общем получился приятный подарок себе любимой) в каком то ЧБ  видела такое задание, к нему и примкну наверное. Вероника, спасибо за подарок!!  И критики побольше, вообще отдельная благодарность за твои разборы, конструктивные, развернутые, по делу,  и вообще ты молодец! Да, и девочки, если какие-то несогласия замечаете, делитесь пожалуйста. Всем спасибо)
И да!!! с праздником нас, дорогие!! вечной весны в душе, легкости, радости и бесконечного вдохновения нам всем!)










19 комментариев:

  1. Ксения, ну какая же нежность у тебя получилась!!! Обложка просто невероятно хороша! Я ее долго рассматривала и она мне все больше и больше нравится! Еще понравились штампики-тонкие веточки, такие они трогательные...и странички с фото и акварельными разводами просто сказочно хороши!
    С праздником тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,Тоня,спасибо) обложка мне и самой жутко нравится) содержание перетасуется скорее всего, а обложка точно моя на века) все хожу вокруг нее и трогаю))

      Удалить
    2. У меня тоже все странички перемешались и весна не по порядку))), ничего страшного, главное- весна же)))
      Ксения, остаюсь у тебя в читателях с удовольствием и к себе приглашаю!!! Буду рада тебе!!!

      Удалить
  2. Ксения, рада знакомству.
    Блокнот твой меня просто покорил! Сколько красивых композиций, интересных цветовых решений... Не могу наглядеться твоей Весной. Очень трогательный, душевный блокнот. Его даже трудно назвать блокнотом.
    Ксения, с удовольствием добавляюсь в твои ПЧ и хочу о тебе узнать чуть больше чем ты пишешь. Мне кажется, за тобой есть художественное образование или это врождённое чувство вкуса.
    Спасибо за красоту.
    И спраздником нас, любимых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я радуюсь всем новым здешним знакомствам! А ты необычайной душевной широты человек, когда читаю комментарии где либо, очень часто встречаю тебя и для всех ты находишь теплые слова, очень рада знакомству. Образование у меня не художественное, но близко, я архитектор.
      А по поводу ПЧ, девочки, я не знаю принято ли здесь как-то приветствовать, но я вас очень сильно приветствую и безмерно рада, аббревиатура ПЧ не очень вдохновляет правда, хотела назвать СОБЕСЕДНИКИ) пожалуй так и сделаю...

      Удалить
    2. Ксения, так приятно, что ты меня заметила в других блогах, тронута безмерно.
      Если есть что сказать, почему нет?
      Спасибо.
      Я только что выложила свой растрёпыш, забегай в гости http://margoclub.blogspot.ru/2016/03/3.html
      И приглашаю тебя в мои собеседники, если захочешь.

      Удалить
  3. Какой альбом обалденный! Такой тискательный - имею ввиду что такой хочется держать в руках и тискать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, точно тискательный)) все хожу и тискаю) Спасибо, Юля.

      Удалить
  4. Очень интересный, нежный, красивый блокнот получился.

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, с праздником!!!!!
    Ну что такое одно платье в год для тех, кто раньше обшивал себя с ног до головы)))
    Обложка загляденье!.. очень здорово))) мне нравится, и даже карточка меня не смущает... здорово подобраны и кружева, и цвета... очень нравится внутренняя обложка со строчкой и пайетками, замечательно...
    "Свадебные напевы" неплохи))) только если уж что-то расположено в углу странички (бумага, узор пастой или, как в данном случае, кусок кружевного полотна, хорошо бы оно доходило до самого верха страницы... а ленты и шнуры - это тема для отдельного разговора, нужно просто практики побольше...
    А в целом очень интересная вещь получилась)) блокнот в папке)) яркий, свежий, надеюсь, он будет поднимать тебе настроение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно будет поднимать, уже поднимает, Спасибо, Вероника, искреннее спасибо.

      Удалить
  6. Сказочный блокнот вышел! На обложку любуюсь и не могу налюбоваться, такая она яркая, весенняя, позитивная и многоцветная! Очень понравилась нежно-зеленая ткань, весьма в тему пришлась. И странички все красивые, как на подбор! а еще очень аккуратно! С удовольствием записываюсь в собеседники))

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный альбом получился! Очень понравилась текстильная вставка... Ой, я посмотрела на украшенные кольца и поняла, что свои-то кольца я и не украсила... Надо тоже каких-нибудь красивостей повесить, для настроения)

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный альбом получился! Очень понравилась текстильная вставка... Ой, я посмотрела на украшенные кольца и поняла, что свои-то кольца я и не украсила... Надо тоже каких-нибудь красивостей повесить, для настроения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Ой, а я этот момент, когда можно будет наконец то висюлек этих понавешать очень нетерпеливо ждала, а пока вообще все не завершишь никак и не получается, нервничала) долго его делала... а висюльки эти сразу в душу запали) люблю висюльки

      Удалить
  9. Поздравляю с замечательным завершением проекта! Обложка действительно классная получилась, и вообще - весна-весна!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, спасибо, я тебе тоже коммент писала, часом ранее тебя наверное, но у тебя в блоге полтергейст творится) комменты исчезают как я поняла, не знаю прочла или нет, восторгалась не только альбомом, но и футлярами из кромки сшитыми.

    ОтветитьУдалить