Творческий блог Ксении Лешонковой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 15 ноября 2016 г.

СП WinterBook. Первый этап.

   Уже очень давно, лет 15, я каждый год, готовясь к новогодним праздникам пишу кучу списков и записок. Это меню на ночь 31 и на обед 1января ( традиционный семейный обед в расширенном составе), список подарков чтобы никого не забыть и запасные презенты на случай непредвиденных гостей, и еще, что немаловажно, не забыть что дарила в этом году, чтобы не повториться в следующем), перечень развлеакалок в новогоднюю ночь, мы традиционно проводим игры, конкурсы, викторины с призами и подарками, дети всегда были в восторге, сейчас подросли, но все равно с удовольствием активничают. Потом по итогам я пишу резюме, что учесть, изменить  или добавить в следующий год.... Эти бумажки естественно тщательно складируются и сохраняются),  потом стали добавляться фотки, потом я приобщала их к новогодним страничкам. А в прошлом году пришла мысль писать их в специальном новогоднем блокноте..  А в этом году благодаря  ЧБ "Чай с корицей" эта мысль должна реализоваться. УРА!!! Спасибо, девочки)
     Так что я буду делать разделители, а может будут и разворотные разделители.... Это будет даже не пятибук, а бесконечный бук) так как каждый год будет заполняться по одной странице в каждом разделе.  И так, в итоге получится маленькая книжечка про наши НГ, а каждая книжка начинается с содержания... оно же является списком, ОЭ этапа.



Краски добавлять не хотела, но ОЭ это святое) бронзовым акрилом звезды через трафарет пыталась делать,  в левом верхнем углу видно... о   чем пожалела...


 Мне повезло, в одну из обувных коробок была вложена не простая тишью, а с рисунком, он очень хорошо с крафтом сочетается.


Из привычных мне разделов добавила еще два. Периодически  в разных неожиданных местах нахожу когда-то мною же припрятанные детские письма деду Морозу, теперь они обретут постоянное место жительства). И еще в этом году Лена Виноградова рассказала об интересной ее практике каждый год писать список из 100 желаний, потом к концу года с глубоким чувством удовлетворения вычеркивать реализовавшиеся, а сравнивая желания за годы, ощущать нереальный личностный рост)) Хочу в этом году тоже попробовать)

Оборотную сторону делала, следуя за  Юлией Родионовой, пользуясь случаем, Юля, хочу выразить тебе безмерную признательность за неутомимость, креативность, космическую работоспособность, вечный позитив и красоты, что хорошо демонстрируется в твоем инстаграмме, мое утро часто начинается с твоей вдохновляющей картинки в ИГ) Спасибо!


В основе старая открытка, дата не стоит, но судя по тексту поздравения на обороте это год 1981.


С удовольствием кисточку делала, теперь знаю куда денется вся бахрома от шалей) Почему мне в голову раньше не приходило, что это так просто, опять спасибо Юле) Вместе с кисточкой еще бубенчик на кольце закреплен. На фотке не видно, глиттер на открытке идеально сочетается со шнурком из  люрекса.


Ну и поскольку получается, что дублируются несколько слоев бумаги, надела еще дополнительных кармашков, их много быть не может)


Блокнот будет на основе тетради с кольцевым механизмом. Формат разделителя 21х17см

Критику принимаю и приветствую!
 Спасибо!


8 комментариев:

  1. Вам спасибо за добрые слова!!! Я очень нетерпеливая - хочу уже увидеть все ваши работы готовыми и собранными!))) Веселого творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Юля, мне неловко...) может на "ты"?
      время пролетит...

      Удалить
  2. какая суперская идея самого такого блокнота! очень здорово придумано ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя) я блокнотоведун со стажем, некоторые блокноты из других жизненных сфер имеют схожую структуру, очень удобно, рекомендую)

      Удалить
  3. какая восхитительная идея! это такая память! и настроение!

    ОтветитьУдалить
  4. Исторический труд! Очень понравилось оформление! И открытка смотрится просто изумительно гармонично! Сразу подумала, что надо достать с антресолей старые открытки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, старых открыток у меня залежи, периодически интересно разбирать, часто думала зачем я это все храню, неожиданно некоторые из них обретают новую жизнь)

      Удалить