Творческий блог Ксении Лешонковой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 3 октября 2016 г.

Блокнот принцессный)

     Как только увидела эту тряпочку, сразу захотелось  приобщить ее к блокнотному делу. Наконец-то время пришло, хорошо, что желание не улетучилось, но тканюшка  мне сильно нравится, точно это не последний блокнот  с таким принтом на обложке.
     И принцессная тема, на данный момент любимая, думаю еще оторвусь в ней, а то ходят слухи, что она приедается, боюсь опоздать, не насладившись)



Подарю его  дочкиной учительнице, опять я не в теме осени и школы, но сама учительница такая романтичная, молодая, в общем с мыслью о ней делала, нравится она нам с дочкой.
     Блокнот с нуля, формат  А6, листы состарены, тонированы в чае, запах кофе все равно быстро исчезает, зачем платить дороже) всегда в чае тонирую, думаю еще хну попробовать. Внутри все просто. Разделители как таковые не делала, просто вшила в блок несколько листов из скрапбумаги для интереса. Вообще разделители для меня больная тема, Надин курс на них застопорился, но скоро и до него надеюсь доберусь.... с  февраля месяца уже третий разделитель доделала)





И спинка,  для меня уже традиционная...



Обложку начинала со "Скетча октября"  ЧБ Скраптерапии, повернутого по часовой стрелке на 90 градусов.






18 комментариев:

  1. Какой же он нежный получился! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо) Я критику очень благодарно принимаю, можно было бы поговорить хоть о чем то... традиционная тематика комментариев пищи для разговоров совсем не дает)

      Удалить
    2. Да я даже не знаю в чем критиковать работу! На мой взгляд все отлично получилось! А какие проблемы у тебя с разделителями? Что не получается?

      Удалить
    3. нет от чего отталкиваться... в открытке от назначения, в альбоме от фотографии, с тематическим блокнотом тоже более или менее понятно, а если блокнот просто блокнот...с чего начать...? Пока спасаюсь картинками и очень, ну ооооочень долго пристраиваю к ним дополнения, все кажется неуместным...

      Удалить
    4. Когда блокнот без видимой темы, все равно надо бы придерживаться какой то более менее темы и цветовой гаммы, тебе легче будет творить и отталкиваться будет от чего. И в итоге блокнот будет гармоничном,а не набор ярких красок и картинок не совместимых между собой. А декор на разделителях я и сама иной раз долго пристраиваю)))), сейчас, когда разделители стала делать в микс медийной техники, стало немного проще....они настолько самодостаточны , что никакие бумажки и украшения не нужны.
      Ты если хочешь, пиши мне на почту, я чем смогу помогу.

      Удалить
    5. Тоня, спасибо большое! Рассматривая твои микс-медийные разделители мне уже приходила мысль, что сами техники интересны, захватывают все внимание, рассказывают свою историю.... и разделитель складывается и он самодостаточен, да. И я так представляю, что тоже когда-то дойду в своем скрапразвитии) до любви к микс-медиа... и вот здесь мне не дает покоя одно сомнение, как ты думаешь, справедливо ли оно? сомнение следующее - техники микс-медиа очень радуют и возбуждают нас, скраперов, но не всегда остаются понятыми людьми далекими от скрапа... Сталкивалась ли ты с этим, можешь подтвердить или опровергнуть?

      Удалить
    6. это я про то, что не только для себя хочется что-то делать.

      Удалить
    7. Конечно есть люди которые не понимают этой техники, но им либо нравится, не смотря на непонимание, и даже просят сделать такую работу, либо просто проходят мимо и искренне не понимаю за что платить немалые деньги. Я даже не заморачиваюсь с такими людьми....всем мил не будешь, а своего клиента и единомышленника всегда можно найти.

      А я сегодня наконец то добралась до почты и получила от тебя конверт с атской и подарочками! Спасибо тебе огромное, невероятно приятно получать подарки! АТСка вживую ещё круче выглядит чем на фото. Спасибо большое!!!!!!

      Удалить
    8. С клиентами все понятнее, хочешь покупаешь, не хочешь не покупаешь. У меня работы если не для себя, то в подарок, а вот с подарком угадать хочется... и не напугать) очень осторожно к экспериментам отношусь, хотя предполагаю, что это все до поры до времени...

      Удалить
  2. Ну до чего же он милашковый)))! Такая прелесть, супер! Спасибо от ЧБ "Арт-Кладовая" за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  3. Вышел очень милым и приятным. Думаю все хотели бы его себе заполучить!Спасибо от ЧБ "Арт-Кладовая"

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, Марина, спасибо, что заглянули.

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, очаровательный блокнот!!! Вашей учительнице посчастливилось стать обладательницей такой прелести) Спасибо, что творите вместе с блогом ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательный, красивый и очень классный блокнот. Такой подарок не может не понравится:) Спасибо от "Арт-Кладовой":)

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, такой нежный, милый и аккуратный блокнотик! Учительнице не может не понравится такой подарок;)! Я листы для блокнотов тоже замачиваю в чае, причём стараюсь не выбрасывать просрочку, а вот брызги потом делаю разведённым скомкованным (испортился видимо из-за неправильного хранения) цикорием: в скрапе всё идёт в дело:) Спасибо за творчество вместе с "Арт-Кладовой"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, про цикорий уже давно подумываю, но на практике применить пока не собралась, зато тушь чертежную попробовала не так давно, необычный эффект такой получился) Спасибо за отзыв.

      Удалить