Творческий блог Ксении Лешонковой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 10 мая 2016 г.

СП с Леной loveCreative МММ. Этап 3.

Мучилась, мучилась и наконец домучилась)) По началу совсем все не нравилось, пришла даже мысль, что в рамках СП пока пробую новые техники надо досконально повторять автора СП, чтобы не было лишних разочарований и более гарантированный результат получился, а собственные изыскания уже потом пробовать....  но под конец вроде уже чего-то и получилось)
    Лена, еще раз хочу восторгнуться твоими фонами, ну очень классно, завораживает и восхищает, бесконечно можно всматриваться в хитроспленея оттенков и рельефа....
    Для сухоцветной темы дачные фотки подошли бы, но у меня уже все распечатаны были, решила первосентябрьские мотивы поддерживать традиционными кленовыми листьями.
    Разворот целиком.




На правой странице  из сухоцветов только кленовые листья, они ломкие очень, на столько что от кисточки ломаются. Где-то читала, что гербарий можно закрепить заклеив сверху бумагой тишью, но не пробовала пока. И надо сказать, что мне ЖУТКО понравилось) Я тишью и так любила, везде подкладывала, а теперь еще и приклеивать буду, просто идеально листья замурованы, и дымка интересная, и фактура дополнительная, и  сверху далее все что угодно можно делать, декупажный улей в этих целях очень подощел, а на грун не доклеилось на левой странице. В общем я раздовольная, да, еще рваный край органично в поле листа вклеивается как родной. 


С красками я не дружу...  до них мне обычно больше нравится, поэтому рисковать не стала, малость только акварелью коснулась, потом добавила дистресс чернилами тонировки и прыснула на них, очень люблю этот эффект, когда они от воды скукоживаются.


Подложка под фото - первые закорючки в прописи.  Еще добавила дырокольных листьев из крафт бумаги,   фактура на всех листьях потом выделена бронзовым акрилом малость. Ну про бантик понятно, что это в косичках белые банты....)

Вот с левой страницей история сложнее складывалась... Туда хотелось эффект как у Лены, специально искала листья похожие на амброзию, на ее роль наша полынь вполне вроде подошла, но ее в итоге не видно, она внизу под листья ушла. 

 И нифига эффект у меня не получился) Лен, по этому поводу поспрашивать можно?
1.Если ты красишь не спреями, а кисточой из спреев, есть ли тогда какая-то принципиальная разница  кисточкой из спреев и кисточкой из акварели?
2.  У тебя офигительно краска затекла во все прожилки этой амброзии, тем самым эффектно ее выделив, ты специально ее обкрашивала или как так получается?  Я зачпокала грунтом и потом краска просто ложилась однородно окрашивая всю поверхность, чтобы выделить контур  травы потом акварелью уже подкрашивала по контуру.

По двум углам были сухоцветы под грунтом, а по двум другим уже смятая тишью и на грунт плохо приклеилась. Красить ее попробовала, но тоже вовремя остановилась, странные потеки видны в центре, потом тоже дистрессами тонировала, так спокойнее мне....  
Фотка была на фоне жуткой клумбы и я решила пойти радикальным путем, вдохновившись последней работой Елены Виноградовой, вычленила Машу из этой клумбы, но в воспоминания о ней  оставила пару кругов с подходящей цветовой гаммой соцветий. И чтобы Маша органичнее смотрелась вырезанная надо было прикрыть ее листьями. И получилось, что я сначала клеила фотку, потом листья, а потом сверху тишью,и  опять меня тишью порадовала, клей наносила только малось за границу листьев и лишнюю бумагу потом просто оторвала. И фотка на струйном принтере распечатанная пе поплыла от декупажного клея, опасалась. В итоге получился местами двойной слой тишью, и сама фотка малость под ней...



Лена, спасибо тебе еще раз. Сейчас со временем напряг, все отложила, только твой СП оставила, но опоздала малость с этапом) но это не главное...
Ссылка на проект и баннер

Да, и критику жду, критику)

2 комментария:

  1. в любви к тишью я с тобой солидарна, Ксюш! она клевая, ее почти везде и всюду можно)

    Удивило, что ты краски не любишь - это ж первое правило миксмедийщика - вымазаться красками с головы до ног)) (шучу). Мне понравилось, как радикально ты поступила с левой фотографией, она хорошо в листиках сидит.
    по т воим вопросам:

    1. надеюсь, что правильно поняла твой вопрос, если нет - маякни мне в комментах у меня, я еще раз приду, отвечу. Спреи и акварель жидкие, но они различаются своим поведением. Спреи лучше и быстрее ложатся и на грунт, и на незагрунтованную поверхность, лучше смешиваются между собой, у них, на мой взгляд, проникающая способность выше. Акварель чуть капризнее и при смешении оттенков ведет себя по-разному. Но если нет спреев, акварелью (а также гуашью) можно и нужно пробовать, экспериментировать.

    2. Думаю, всему "виной" свойства спреев, они отлично выделяют контуры загрунтованного предмета (в данном случае сухоцвета). Конечно, я прокрашивала спреем хорошо, чтобы не соатлось белых грунтованных пятен, но вот специально и дополнительно ничего не красила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, значит разница есть.... а я все думала зачем платить больше)))
      По поводу красок, просто я ни разу не миксмедищик, ну ни разу....Может еще войду во вкус и дорасту...) но пока очень осторожно наблюдаю за всеми этими миксмедийными таинствами)

      Удалить