Творческий блог Ксении Лешонковой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 26 января 2017 г.

Блокнот из тетради на кольцах.

     Это завершающая работа ( для меня завершающая) по блокнотному курсу Нади Смиллы.  В целом такая конструкция блокнота для меня наиболее удобная и функциональная, по жизни не один и не два...  и даже не три ведутся именно в таком варианте. Надя предлагала его делать как кулинарную книгу. Считаю кулинарную книгу как таковую мало оправданной, для меня хранение рецептов в виде карточек наиболее приемлемо. Так что изначально это подразумевалась не кулинарная книга, а оформление уже существующего рабочего блокнота на кольцах. И так меня накрыло) реально)  процесс коллажа так увлекателен, напоминает какие-то игры из детства, я так увлеклась, что пока сохла обложка первого не удержалась и начала второй). Первый пока отложился. Это блокнот для записей по скрапу.

Тревел-бук "Хочу в Париж" и размышления о тревел-буке как таковом.

     В январе закончился срок, отведенный Надей Смиллой, на освоение ее блокнотного курса. Я успела завершить еще две работы. Итого из 12 предложенных  невыполненными остались три: бабушкин дневник, слоеный блокнот и тематический. Бабушкин я изначально делать не планировала, техника вроде понятная, а куда его потом пристраивать идей не было. На слоеном меня накрыл жесточайший ступор, оправиться от него долго не могла) да и не надо было, видать такой вариант не мой случай и не надо было себя насиловать. А вот тематический почти уже созрел, но обилие новогодних отвлекающих моментов помешали предаться ему всецело) и пока он остается в планах, блокнот охотника намечался.
     Но если по порядку, очередным блокнотом в курсе стал тревел-бук. На этот раз я решила не маяться муками творчества и попробовать все сделать по видеоуроку. И надо сказать это очень приятно) На тему Парижа нашлось неожиданно много составляющих,  отсюда и название.