Творческий блог Ксении Лешонковой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 26 марта 2016 г.

Блокнот девочковый.

     Это блокнот для девятилетней девочки  Ани, моей племянницы. Увидев как я дарю ее маме блокнот, пожелала иметь подобный.  Подобный для нее был бы пожалуй не в тему...   и сделала такой, который по моим представлениям  должен нравиться девочкам. Изначально он завязывался на ленту, но в тот момент когда блокнот был практически готов Аня сообщила, что хотелось бы чтобы была возможность запирать  секреты на замочек. Сначала я ее разочаровала, сказав, что это мне не под силу, но подраскинув мозгами пошла в магазины искать нечто подходящее, и к счастью очень быстро нашла, как это бывает совершенно случайно, в маленьком ларьке с неопределенным ассортиментом... куда мне присоветовал заглянуть продавец отдела рыболовных снастей)

вторник, 22 марта 2016 г.

Мамины сокровища.

     Признаться, никак не думала, что подобный скрап-объект появится в моем арсенале. НО! во первых появился повод его все же сделать, есть кого одарить), а во вторых в ЧБ ScrapTherapy проходит последний этап СП "Детский" в котором как раз тема сокровищ, он и подстегнул. Ну и в третьих, попробовать хоть раз надо)
     
   И надо сказать, что пожалуй еще раз на подобный подвиг я не решусь) Хотя бы потому, что куча времени уходит на чисто технические моменты по выкройке и устройству множества коробушечек. А уж делать, так делать, они такие основательные у меня, стенки   -
двойной, частично тройной слой плотной бумаги с тиснением "лен", основой короб еще усилен картоном.
    Оформление почти минималистичное, как я люблю...

суббота, 19 марта 2016 г.

Блокнотный курс Нади Смилла. Софтбук.

     Создается впечатление, что софтбуки сейчас  популярны, но меня он чето не очень вдохновил....  Смущает ...как бы это сказать...расхлябоноразгильдяйность), нет скелета...ощущение хлипкости конструкции и завязка дрегается длинная.... И сам процесс очень отдален от блокнотоделания.... пошив блокнота вот это правильнее пожалуй.... Но не исключаю, что я просто не вошла во вкус, надо попрактиковать... ...  попробовать прошив отдельных тетрадей сквозь обложку... что наверное более характерно для софтбука,  как такового.

Блокнотный курс Нади Смилла. Мужской блокнот.

     Мужская тебя меня больше всего интересовала. Именно на мужские блокноты были большие планы, сейчас уже сомневаюсь.... ну это мне свойственно, может пройдет) Планировала блокнот делать в подарок заказчикам ( я архитектор) За время работы над заказом человека узнаешь в той или иной мере и блокнот подразумевался именно индивидуальным, отражающим черты владельца.
     Но именно по мужской теме больше всего сомнений. У мужчин вроде более конкретный и деловой подход к вещам, нежели восторженно-эмоциональный женский) В моем представлении он должен быть с разлиновкой, предельно функциональным и околоорганайзерным,  вынашиваю различные планы по этому поводу....
     Первая проба пера в мужском  направлении

пятница, 18 марта 2016 г.

Блокнотный курс Нади Смилла. Принцессно-романтичный блокнот.

     Оооо, это был такой приятный урок, прям мой-мой. Вообще я многое о себе узнаю)  К примеру созерцать работы, выполненные в растрепано-ободранном стиле, как Надя говорит, не пойми что, мне вполне нравится, а самой делать рука не поднимается, лохматушки точно не мое. Нет, наверное не так, отсутствие логики, организованности и порядка наверное смущает, чем больше хаоса, тем меньше мое..... лохматушки порой вдохновляют.
     Так что, полагаю, подобная тема еще долго у меня будет в фаворе. Надя их называет принцессные)

Блокнотный курс Ниди Смилла. Блокнот-брелок.

    Продолжаю серию репортажей)  о Надином курсе. Начало здесь и здесь.  Следующий урок был очень увлекательным, по правде сказать, я и не встречала раньше таких малышей. Предлагалось сделать блокнотики размером..... 4х5,5 см и.... в два раза меньше) соответственно  2х2,7. Все были в восторге от процесса) Действительно ощущения интересные..    Гулливер наверное испытывал нечто подобное))  И делать их быстро ( относительно быстро) и приятно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Блокнотный курс Нади Смиллы. Блокнот 2.

     Забегая вперед скажу, что Надя его очень сильно раскритиковала, но не смотря на это лично в моем скрапдвижении это большой шаг вперед, поэтому не стесняюсь показать.

Блокнотный курс Нади Смиллы.

    Давно уже хотела осветить большое и очень приятное событие в моей скрапжизни, но все не складывалось.  Решилась я подарить себе необычный подарок - записалась на блокнотный курс к Наде Smilla. Надо сказать, что это очень для меня не свойственно, отправлять реальные деньги за виртуальные услуги, только авторитетище Нади сподвиг меня на эксперимент. И надо сказать эксперимент превзошел мои самые смелые ожидания) Очень мне все нравится, сначала формат смущал, оказалось наоборот очень удобен - совершенно не привязана ко времени,  интересующую информацию и ответы на множественные вопросы можешь получить практически постоянно, никому ничего не должна, что делает процесс очень комфортным и приятным. Да, работа в группе тоже огромнейший плюс таких мероприятий, учишься не только на своих ошибках, но и на ошибках соратников)

Итак, к делу. Первым блокнотиком на курсе и  вторым блокнотом в моей практике, стал малыш формата А7.


понедельник, 7 марта 2016 г.

СП "Встречаем весну" с Вероникой Vesya. Этап третий и завершающий.

Молниеносный, будоражащий и, я бы сказала, взбадривающий) СП близится к финишу.

Вероника, спасибо тебе необычайное. Вообще преклоняю все что можно преклонить перед людьми, отважившимися вести СП.
Вот что у меня получилось, это не совсем то, что подразумевал СП. Изначально, когда была заявлена тема подумала, что дневник я однозначно вести не буду и засомневалась, а потом пришла мысль, а что мешает делать не дневник, а просто блокнот  с весенним настроением. Но в конечном итоге на блокнот это тоже не сильно похоже))